Let’s bike it!

Как изменятся семь главных площадей Парижа

Города
912

В Париже затеяли глобальную реконструкцию 7 главных площадей — их почти полностью отдадут пешеходам. Приоритет также получат велотранспорт, автобусы и такси. Проезд на личном автотранспорте будет существенно ограничен.

Площадь Бастилии (4-й, 11-й, 12-й округ)

Place-de-la-Bastille_pics_809

Июльскую колонну соединят с Портом Арсенал. Соответственно, круговое движение будет устранено. Всего одна полоса, предназначенная для движения автобусов, такси и велосипедистов, будет пересекать эту огромную пешеходную зону. Но двустороннее движение тут не предусмотрено.

Площадь Нации (11-й, 12-й округ)

Place-de-la-Nation_pics_809

Круглую центральную часть площади расширят и озеленят: восемь полос движения (27 м в ширину) сократят до 4 (12 м). Все боковые аллеи заменят на зоны, в которых пешеходам и велосипедистам разрешено двигаться по всей ширине проезжей части, максимальная скорость движения автомобилей — 20 км/ч, а три радиальных проспекта сделают пешеходными.

Пантеон (5-й округ)

Place-du-Pantheon_pics_809

Будет сокращено около 117 (60%) парковочных мест и слегка озеленено пространство. Участок, соединяющий улицы Кюжа и Валет сделают пешеходным (останется движение автобусов и такси) для того, чтобы создать площадку напротив библиотеки Сент-Женевьев.

Площадь Италии (13-й округ)

Place-d-Italie_pics_809

Центральный сквер увеличат на дополнительное кольцо шириной 8 метров. Две боковые аллеи по обе стороны мэрии 13-го района переделают в зоны, в которых пешеходам и велосипедистам разрешено двигаться по всей ширине проезжей части, максимальная скорость движения автомобилей — 20 км/ч.

Площадь Мадлен (8-й округ)

Place-de-la-Madeleine_pics_809

Два сценария ещё на утверждении: либо только две полосы по обеим сторонам церкви, либо все прилегающие к церкви дороги станут пешеходными, где разрешено движение только автобусов и такси. В обоих случаях высадят дополнительные деревья.

Площадь Гамбетта (20-й округ)

Place-Gambetta_pics_809

Все периферийные тротуары расширят, озеленят и расчистят. Боковые аллеи, с ограничением движения до 20 км/ч, избавят от автобусов, так как улица Жапон, расположенная позади мэрии 20-го района, является конечной остановкой. Остальные окрестные улицы могут быть использованы автобусами и такси.

Площадь де Фет (19-й округ)

Place-des-Fetes_pics_809

Сердце площади «созданное для пешеходов» озеленят, улучшат освещение. Незаконное движение и парковки, связанные с еженедельными рынками, будут устранены. Все тротуары на дороге вокруг площади расширят, а максимальную скорость ограничат на уровне 30 км/ч.

comments powered by HyperComments
Поддержать проект