Let’s bike it!

Серия мероприятий, посвящённых велосипедизации городов Сибири

С 6 по 12 ноября проект Let's bike it! совместно с Филиалом Фонда Фридриха Эберта (Германия) в России, Велотранспортным союзом Иркутска, общественной организацией «Привет, Велосипед!» (Новосибирск) и проектом «Городской велосипед» (Красноярск), при поддержке Центра документального кино (Москва), проводит в городах Сибири серию мероприятий с общим названием «Велосипедная инфраструктура и влияние общества на модернизацию городов».

Программа публичных мероприятий

Иркутск

7 ноября, 18:00 — Показ фильма «Велосипеды против машин» и дискуссия на тему: «Роль велосипедов и автомобилей в современных городах»
Где: Галерея Dias (130-й квартал), ул. Седова, 40. Вход свободный.

8 ноября, 16:00 — Секция Градостроительного совета Иркутска.
Где: ул. Ленина, 14Б кабинет 112

8 ноября, 18:30 — Рассказ о велопутешествии из Мексики в Аргентину
Где: Галерея Dias (130-й квартал), ул. Седова, 40. Вход свободный.

Красноярск

9 ноября, 19:30 — Показ фильма «Велосипеды против машин» и дискуссия на тему: «Роль велосипедов и автомобилей в современных городах»
Где: Дом кино, Арт-чердак, пр. Мира, 88. Вход свободный.

10 ноября, 13:30 — XII Красноярский городской форум «Инициативные красноярцы — родному городу», площадка: «По Красноярску – пешком, на роликах и велосипедах».
Где: Институт нефти и газа СФУ, пр. Свободный, 82, стр.6, 3 этаж, Зал учёного совета (3-17).

Новосибирск

11 ноября, 18:30 — Дискуссия на тему: «Велосипедный транспорт — движущая сила модернизации городов и повышения качества жизни».
Где: Культурный центр «Этаж», ул. Ленина, д. 71. Вход свободный.

12 ноября, 18:30 — Рассказ о велопутешествии из Мексики в Аргентину
Где: Культурный центр «Этаж», ул. Ленина, д. 71. Вход свободный.

О фильме «Велосипеды против машин»

Bikes vs. Cars, Швеция, 2015, реж. Фредрик Герттен.

Фильм рассказывает о всемирном кризисе, о котором больше нельзя молчать: машины заполонили нашу планету. Экологическая ситуация стремительно ухудшается. Самым простым и естественным решением было бы заменить автомобиль на велосипед, но для индустрии это будет означать колоссальную потерю прибыли. Поэтому ежегодно корпорации тратят миллионы долларов на рекламные компании, «оправдывающие» губительное воздействие автомобильной промышленности на климат. Впервые в нашей стране фильм был показан в 2015 году в рамках фестиваля «Центр», организованного Центром документального кино (Москва).

comments powered by HyperComments
Поддержать проект