Let’s bike it!

Победа! В 2018 году шестой международный Зимний велоконгресс пройдёт в Москве

Москва выиграла право проведения шестого международного Зимнего велоконгресса в 2018 году (Winter Cycling Congress). Официальное объявление города, который примет у себя конгресс в следующем году, было сделано Тимо Перала, президентом Winter Cycling Federation, на пятом Зимнем велоконгрессе в Монреале. Московская заявка, поданная Проектом по развитию велокультуры в России Let’s bike it!, победила среди предложений других зимних городов, стремящихся создать комфортные условия для использования велосипеда в качестве транспортной альтернативы круглый год.

MsvRnHbDCNU
В 5-ом Зимнем велоконгрессе в Монреале (Канада) приняли участие более 400 экспертов из 8 стран мира.

Ранее Зимний велоконгресс, инициированный Федерацией зимнего велотранспорта в 2014 году, проходил в городах Финляндии, Голландии, США и Канады. Конгресс ежегодно собирает сотни экспертов со всего мира для обсуждения таких тем, как возможности использования велотранспорта в городах с холодным климатом, создание и поддержание круглогодичной велоинфраструктуры, продвижение велокультуры в зимних странах.

Москва была выбрана для проведения велоконгресса не случайно. Тема зимы в России на данный момент является одним из основных препятствий в вопросе развития велотранспорта, в городах отсутствует понимание необходимости поддерживать качественное функционирование имеющейся велоинфраструктуры в зимнее время, а образ человека, выбравшего велосипед для поездки по делам зимой всё ещё считается экстремальным. Однако последние годы в Москве проводится всё больше мероприятий в поддержку круглогодичной велосипедной инфраструктуры, таких как первый и второй зимний Московский Велопарад, зимняя акция «На работу на велосипеде» и других. Цель таких мероприятий — продемонстрировать, что зима не является преградой для развития велокультуры, но предполагает создание безопасной велоинфраструктуры, а также качественную уборку улиц.

Заявка получила поддержку Министерства транспорта Российской Федерации, администраций ряда областей и городов России, неправительственных и общественных организаций. Проведение международного Зимнего Велоконгресса позволит вывести тему развития велотранспорта в России на новый уровень, показать приоритетность создания круглогодичных условий для передвижения на велосипеде в транспортной политике страны и выработать практические рекомендации с использованием международного опыта.

DSC_5406
Члены Winter Cycling Federation и Надя Жеребина из Let's bike it! (вторая справа) после объявления Москвы городом-победителем.

Тимо Перала, президент Winter Cycling Federation:
Мы много раз были в России и видим большой потенциал у городов, но их трансформация пока только начинается. Нам кажется важным, чтобы Зимний Велоконгресс прошёл в Москве, потому что это позволит помочь качественным изменениям, которые уже начались. Наша основная задача — привлекая экспертов из разных стран мира, показать возможность создания городов, удобных для людей, а не автомобилей. Также это событие будет очень полезно для всего мира, потому что Let's bike it! сделал уже много классных кампаний по развитию велокультуры и, мне кажется, России есть что показать и рассказать другим странам. Зимний Велоконгресс в Москве будет крутым, я уверен!

Зимний велоконгресс в Москве пройдёт в феврале 2018 года. Одним из мероприятий в его рамках может стать дополнительный зимний велопарад.

Победа Москвы — не единственная наша победа на 5-ом Зимнем велоконгрессе в Монреале. Днём ранее конкурс мультипликации «Зиме дорогу!» был награждён как лучший международный проект в области популяризации зимней езды на велосипеде!

comments powered by HyperComments
Поддержать проект
Best Writing Service
2017-02-16 11:52:16
<strong>Best Writing Service</strong> Get an expert academic writing assistance. We can write any paper on any subject within the tightest deadline.