Let’s bike it!

«Битва за города»: теперь и на русском языке

При нашей поддержке в издательстве «Олимп-Бизнес» вышла на русском языке книга Джанет Садик-Хан «Битва за города: Как изменить наши улицы». Рекомендуем всем, кто интересуется, как устроены и чем живут улицы мегаполисов.

3D_Street_Fight

О книге

К концу XX века мегаполисы с их бешеным ритмом, высокой плотностью населения и дорожными пробками превратились в некомфортные для проживания каменные джунгли. Горожане стали переселяться в предместья, что только повысило нагрузку на транспортную и коммунальную инфраструктуры. Проблема приняла столь широкий размах, что вынудила администрации многих городов заняться решением глобальных проблем в сфере урбанистики и вернуть улицам их исконное назначение, сделав их удобными для городской жизни.

Автор книги, Джанет Садик-Хан, стала одним из пионеров превращения «городов автомобилей» в «города людей». Занимая пост комиссара Департамента транспорта г. Нью-Йорк в течение семи лет, она смогла реализовать множество проектов по переустройству улиц, подробно описанных в этой книге. В Нью-Йорке был создан велопрокат, появились пешеходные зоны и зоны отдыха, расширилась система общественного транспорта. За счет реорганизации городского пространства и при минимальных затратах Департаменту транспорта удалось снизить травматизм на дорогах, улучшить экологию, а главное — вернуть городские улицы людям.

Практическое руководство для специалистов, занимающихся городским планированием, эта книга — увлекательное чтение и для всех тех, кого интересует, как устроены и чем живут улицы мегаполисов.

Об авторах

Джанет Садик-Хан — один из мировых авторитетов в сфере трансформации городской среды. С 2007 по 2013 год руководила Департаментом транспорта г. Нью-Йорк, работая в команде мэра Майкла Блумберга. Оставив пост, стала сооснователем консалтингового агентства Bloomberg Associates. Возглавляет Национальную ассоциацию работников транспорта, внедряя новые ориентированные на людей стандарты дизайна улиц. Живёт в Нью-Йорке.

Сет Соломонов — выпускник Высшей школы журналистики Колумбийского университета. В мэрии Нью-Йорка работал в команде Джанет Садик-Хан, отвечая за медиастратегию. В настоящее время — менеджер Bloomberg Associates. Живет в Бруклине, г. Нью-Йорк.

Читайте также

Велосражения завершились. Велосипеды победили — отрывок книги «Битва за города: Как изменить наши улицы» у нас сайте.

Почему в американских ДТП погибло больше людей, чем во Вьетнамской войне — отрывок книги в Strelka Magazine.

comments powered by HyperComments
Поддержать проект