29.12.2015
Новогоднее печенье
Так как первый зимний велопарад пройдёт в Москве в новогодние праздники, Айгуль Бедретдинова предлагает сделать его более запоминающимся и подготовить окружающим разные небольшие подарки. Например, вот такое печенье в форме велосипедов.
1. Нарезать масло на кубики и размять с сахаром, добавить сметану и мелко натёртую цедру апельсина. Размешать до однородной массы.
2. Яйца слегка взбить, добавить соль, соду и растворённый в небольшом количестве воды ванилин. Перемешать всё вместе, добавить муку. Замесить мягкое тесто, положить в морозильник на час.
3. Пока тесто лежит в холодильнике, сделать собственную велосипедную форму для печенья. Надо срезать оба донышка крупной аллюминиевой банки, нарезать на полосы, и согнуть их в необходимых местах. Детали скрепить степлером.
4. Форма для печенья готова к использованию! Вынимать тесто из морозильника следует по частям, чтобы не стало слишком мягким. Раскатывать слои толщиной 4−5 мм.
5. Вырезанное формой тесто лучше сразу укладывать на слегка смазанный противень. Печь на средних температурах около 10 минут. При необходимости перевернуть.
6. Пока печенье остывает, приготовить глазурь. Можно купить готовую глазурь в пакетиках или использовать сахарную пудру. Просто развести содержимое водой или соком оставшихся апельсинов.
7. Для цвета в глазурь можно добавить пищевые красители. Для окраски колёс можно использовать какао. Разливать глазурь на печенье надо при помощи плотного пакета, надрезав уголок.
Приятного аппетита!
Больше зимней велосипедизации