Let’s bike it!

По поводу отмены четвёртого зимнего велопарада

Во вторник утром в СМИ появились сообщения о том, что четвёртый Зимний велопарад отменён из-за плохой погоды. Не будем описывать, что происходило после этого, но коротко скажем, что пытались спасти мероприятие не только мы.

Четвёртый зимний велопарад ОТМЕНЁН по решению администрации города. Официальная причина: «проведение мероприятия в Королёве невозможно по погодным условиям». Отмена из-за погоды в истории велопарада впервые.

Так как основными целями Зимнего велопарада являются привлечение внимания к возможности использования велосипедов зимой и к проблеме плохой уборки улиц, складированию снега на тротуарах и существующей велоинфраструктуре (и её почти полному отсутствию), мы предлагаем альтернативный вариант.

3 февраля приезжайте в центр Москвы или любого другого города на велосипеде. Приветствуйте других велосипедистов, выкладывайте в соц.сети фотографии с хештегом #ЗимнийВелопарад. Чем больше фотографий, тем лучше — этим вы покажете, что ездить на велосипеде зимой возможно. Если не хотите ехать в центр, устройте велопрогулку по своему району. Боитесь ездить по дорогам — прокатитесь по парку.

Также предлагаем 3 февраля выкладывать в соц.сети фотографии проблемных мест: свалка снега на велоинфраструктуре, нечищеный тротуар и т.д. Покажите, что мешает ездить на велосипеде зимой и добавьте хештег #ЗимеДорожку.

Мы, команда Let’s bike it!, 3 февраля планируем прокатиться по центру Москвы. Всем встречающимся велосипедистам будем раздавать значки, которые были напечатаны к этому зимнему велопараду. А среди всех, кто выложит фотографии с хештагами, указанными выше, на следующей неделе мы разыграем 5 книг «Велосноб: люди, байки и кураж», потому как ко всему происходящему без юмора относиться нельзя.

P.S.: За оставшимися значками и обнимашками от команды можно заехать 3 февраля с 15:30 до 16:30 на Хлебозавод №9, где мы планируем выпить кофе после велопрогулки и обсудить дальнейшие планы.

comments powered by HyperComments
Поддержать проект