Let’s bike it!

Как получить пропуск для поездки на велосипеде по Москве?

С 15 апреля 2020 года для поездок по Москве и Московской области на личном, служебном или общественном транспорте необходимо иметь при себе цифровой пропуск. Для поездки на велосипеде или самокате пропуск тоже нужен. Но как его получить — непонятно. Собираем здесь всю самую актуальную информацию.

Сейчас лучше оставаться дома, а выезжать на велосипеде только при необходимости. Велопрогулки в данный момент запрещены. За езду на велосипеде без пропуска грозит штраф 4 тысячи рублей.

21 апреля, 11:40

Спустя неделю наших обращений мэрия всё же добавила информацию о получении пропуска для поездки на велосипеде к себе на сайт. Правда, в разделе вопросов и ответов, а не на странице получения пропуска.

velopropusk

Признать велосипед личным транспортным средством никак не хотят — в форме получения пропуска теперь есть личный транспорт (автомобиль), общественный транспорта и пустые поля (велосипед).

В нашем телеграм-чате пишут, что полиция может проверить, едете ли вы кратчайшим путём или нет.

20 апреля, 13:15

19 апреля, 18:10

Дептранс Москвы утверждает, что пропуск для поездки на велосипеде можно получить, если не заполнять поля с выбором транспорта и не указывать номер «Тройки» / регистрационный номер автомобиля. То есть, просто указать все данные, кроме транспорта. Остаётся вопрос: как об этом можно догадаться? и почему нигде не опубликована информация?

18 апреля, 11:25

Сергей Собянин объявил об ужесточении пропускной системы в Москве. О велосипедах снова ни слова.

Начиная с 22 апреля 2020 г. для проезда в городском общественном транспорте можно будет использовать только карты «Тройка», «Стрелка», месячный единый проездной билет, а также социальные карты москвича и жителя Московской области (далее – электронные карты). Повторяю – ТОЛЬКО электронные карты. Если их нет, надо заранее побеспокоиться об их приобретении. Время для этого есть.

Получить пропуск на велосипед без указания «Тройки» уже не получается.

17 апреля, 14:46

Если вы совмещаете велосипед и общественный транспорт, нужно получить два пропуска... Кажется, правила придумывают на ходу.

17 апреля, 13:34

Пользователи заметили, что «Тройку» указывать обязательно. Соответственно, получить пропуск для поездки на велосипеде, выбрав «общественный транспорт» без неё нельзя.

Если вас оштрафовали за езду без пропуска.

16 апреля, 14:20

Получить пропуск можно на сайте nedoma.mos.ru. К сожалению, про велосипеды в мэрии забыли — опции «велосипед» на сайте нет. Сначала была информация, что нужно писать слово «ВЕЛОСИПЕД» в поле ввода регистрационного номера автомобиля, теперь говорят, что нужно выбирать «общественный транспорт» и не вводить номер карты «Тройка».

comments powered by HyperComments
Поддержать проект