Let’s bike it!

Выборы в ГосДуму: кандидатам предлагают подписать велодекларацию

19 сентября состоятся выборы в Государственную Думу VIII созыва. Мы считаем, что это отличная возможность вывести велоповестку на более высокий уровень и уже сейчас начать диалог о развитии велокультуры в России с будущими депутатами.

До выборов вместе с другими общественными велоорганизациями мы планируем написать зарегистрированным кандидатам и спросить, готовы ли они в случае избрания поддерживать законодательные инициативы, направленные на создание условий для передвижения на велосипеде. Ответы опубликуем, чтобы вы тоже знали, кто обещает поддерживать, а кто выступает против.

Всего в России зарегистрировано более 2200 кандидатов в депутаты по одномандатным округам. Ещё есть партийные списки. Чтобы успеть написать всем, мы ищем помощников. Если вы готовы написать кандидатам хотя бы из своего избирательного округа, напишите сообщение нашему сообществу, расскажем подробности. Ещё можно сразу написать симпатичному вам кандидату и предложить подписать велодекларацию — act.letsbikeit.ru/gosduma-2021.

comments powered by HyperComments
Поддержать проект